Semillas de Papa Nativa Ecotipo Huagalina
Origen: Perú - Celendín
Papa nativa, muy cultivada en varias Provincias de Cajamarca. Excelente para el cuy con papa, purés, caldos y sopas, muy nutritiva. Planta vigorosa con abundante follaje de color verde claro, tubérculos ovales chatos, piel de color rosado con halo amarillo alrededor de los ojos, Pulpa amarilla. Calidad culinaria excelente, 30 a 32 % de materia seca, harinosa.
REQUERIMIENTO DE SUELO
pH: 4.5 – 7.5
SUELO SUELTO ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
SUELO FÉRTIL ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
REQUERIMIENTO DE CLIMA
LUZ SOLAR ¤ ¤ ¤ ¤ ¤
HUMEDAD ¤ ¤ ¤ ¤
TEMPERATURA: 10 - 25 ºC
SIEMBRA
Se puede sembrar a 0.5 cm de profundidad en bandejas de semillero poniendo un máximo de dos semillas en cada alvéolo, con sustrato 3 de tierra 1 de abono descompuesto; así como, en macetas o en almácigo tradicional.
GERMINACIÓN
La germinación y emergencia de las plántulas se dará entre 7-15 días después de la siembra.
TRASPLANTE
Una vez que nuestras plántulas han desarrollado entre 5 y 7 hojas (aproximadamente 25 a 35 días), ya podemos ir trasplantándolas a su lugar definitivo de cultivo luego se lo va aporcando o agregando tierra con nutrientes y en maceta trasplantar en el fondo del mismo luego ir agregando tierra fértil conforme va creciendo la planta.
COSECHA
180-195 días de la siembra.
Semillas de Papa Huagalina
- Marcas GEASEED Semillas Naturales para una Mejor Agricultura
- Código de producto: Sobre para 40 plantas
- Disponibilidad: 36
-
S/.5.00
- Ex Tax: S/.5.00
Productos relacionados
Etiquetas: Semillas, de, Papa, huagalina, semilla, genética